Кто такие администраторы?
Администраторы имеют высший уровень контроля над форумом. Эти люди могут контролировать все аспекты форума: назначение доступа, отключение пользователей, создание групп пользователей и назначение модераторов и т.д. Они также имеют полные права во всех форумах.
Они вообще имеют.
Кто такие модераторы?
Модераторы это пользователи (или группы пользователей) чья работа — ежедневно следить за форумами. У них есть возможность редактировать, удалять, закрывать и вновь открывать темы, перемещать и разделять темы в форумах, за которые они отвечают. Главные задачи модераторов: не допускать беспорядка в форумах, оскорблений, следить, чтобы сообщения соответствовали теме форума.
Администраторы четко отслеживают работу модераторов и, в соответствии с исполнением последних их прямых обязанностей, снимают их и назначают новых, либо продлевают срок. Модератором, кстати, могут становиться не только люди, пребывающие на форуме долгое время, но и новички, заслужившее доверие.
Чтобы заслужить доверие и стать модератором нужно выпить ящик пива с администраторами соблюдать правила, играть красиво и талантливо. Минимум быть ответственным человеком
Зачем мне вообще нужно регистрироваться?
Регистироваться нужно, собственно, для того, чтобы играть.
Ты можешь этого и не делать.
Тогда прощай, друг.
Почему мне недоступны некоторые форумы?
Некоторые форумы доступны только определённым пользователям или группам пользователей. Чтобы их просматривать, создавать сообщения и т.д., тебе может потребоваться специальное разрешение. Только модераторы или администраторы форума могут предоставить такое разрешение, выходи на связь с ними.
Почему я не могу войти?А ты зарегистрировался? Серьёзно?!
Вобщем, ты должен быть зарегистрирован, чтобы получить доступ к игровым разделам форума.
Либо ты сделал что-то ай-ай нехорошее и тебя забанили (для совсем уж неадекватных «забанили», поставь тире, закрыли доступ вообще)
Если так, то тебе лучше связаться с администратором чтобы выяснить, почему это произошло.
Если ты был зарегистрирован и тебе не закрывали доступ, то проверь, правильно ли ты вводишь имя и пароль.
Еще один вариант: администратор удалил твою учётную запись по каким-то причинам. Возможно, ты не написал ни одного сообщения? Администраторы периодически удаляют неактивных пользователей, чтобы уменьшить размер базы данных и избавиться от нежелательных наблюдателей. Попробуй зарегистрироваться, оставить анкету и принять участие в игре.
Обычно проблемы именно в этом.
Как мне изменить мои настройки?Все твои настройки хранятся в базе данных (если ты зарегистрирован). Чтобы изменить их, перейди в раздел Профиль ( ссылка на него находится вверху форума). Там ты можешь изменить все свои настройки. Аватар (картинка, символизирующая внешний вид твоего персонажа и находящаяся прямо под его именем), свою Подпись – строку, которая будет выводиться прямо под сообщениями. Обычно состоит из картинок/смайлов или слов/цитат)
Как я могу изменить свое звание?Самостоятельно статус себе ты НЕ меняешь. Существует тема «статусы» - пиши туда желаемый статус и тебе его установят, если он не противоречит моральным (я правда вспомнил это страшное слово?0=)) и др.принятым нормам.
Как я могу поставить аватар под своим именем?В вышеупомянутом разделе Профиль есть спец.раздел – Аватар. Кликай на «использовать аватар», потом на «изменить аватар». В открывшееся окно грузишь со своего компа аву, в gif-формате. (Нет картинки в таком формате - дуй со своей картинкой к админам или модерам, они изменят формат; нет картинки с изображением персонажа вообще/есть картинка, но она слишком большая – туда же)
Могу ли я вставлять картинки?Да. И даже должны. Используем эту ссылку http://www.foto.radikal.ru/ , загружаем необходимую картинку, копируем 8-ю строчку и вставляем посредством нажатия все той же нехитрой комбинации Ctrl+V.
Я не могу отправить личное сообщение!Это может быть вызвано тремя причинами; ты не зарегистрирован и/или не вошел на форум, администратор запретил отправку личных сообщений на всем форуме или же администратор запретил лично вам отправлять личные сообщения. Если верно третье, то спроси у администратора, почему он это сделал.
Я получил спам или оскорбительный e-mail от кого-то с этого форума!Очень жаль это слышать. Пиши в личку администратору форума с полной копией полученного письма, при этом очень важно включить все заголовки (в них содержится детальная информация о пользователе, который отправил сообщение). Администратор сможет затем принять меры.
далее:
1. Как мне создать тему в форуме?
Легко, щёлкни по соответствующей кнопке в окне форума или темы. То что ты можешь делать в данном форуме перечислено внизу страницы форума и темы (Ты можешь начинать темы в этом форуме, ты можешь отвечать на сообщения и т.д.)
2. Как я могу редактировать или удалить сообщение?
Если ты не администратор или модератор форума, ты можешь редактировать и удалять только свои собственные сообщения. Ты можете редактировать сообщение (иногда только в течении некоторого времени с момента создания) щёлкнув по кнопке Редактировать, относящейся к данному сообщению. Под ним появится небольшая надпись, она показывает когда ты отредактировал сообщение. Она не появляется, если твое сообщение отредактировал администратор или модератор.
3. Как создать опрос?
Создать опрос легко: когда ты создаёшь тему (или редактируешь первое сообщение в теме, если у тебя есть на то права) чуть ниже основной формы для создания сообщений, ты увидишь форму Создать опрос. Если же ты её не видишь, то скорее всего у тебя нет прав на создание опроса. Ты должен ввести тему опроса, затем как минимум два варианта ответа (чтобы добавить вариант ответа, введи его и щёлкни кнопку Добавить вариант.) Ты также можешь установить лимит времени на опрос, либо сделать постоянный опрос. Также существует ограничение на количество вариантов ответа, оно устанавливается администратором.
4. Как я могу редактировать или удалить опрос?
Также как и сообщения, опросы могут удалять только их создатели, модераторы или администраторы. Чтобы редактировать опрос, перейди к редактированию первого сообщения в теме (оно всегда относится к опросу). Если никто не успел проголосовать, то пользователи могут редактировать или удалять опрос, но если уже кто-то проголосовал, то только модераторы или администраторы могут удалить его. Это сделано для того, чтобы нельзя было менять варианты ответов, в то время как люди уже проголосовали.
5. Почему я не могу голосовать в опросе?
Пользователи только 1 раз могут участвовать в опросе (чтобы предотвратить подтасовку результатов).
Либо, если ты не можешь голосовать, то у тебя нет необходимых прав доступа.
6. Что значит «Тема закрыта»?
Темы могут быть закрыты только модераторами или администраторами. Ты не можешь отвечать на закрытые темы, и любой опрос в закрытой теме автоматически прекращается. Темы закрываются по многим причинам...
А почему админы странно разговаривают?
Если администратор отвечает вам что-то, чего вы не понимаете, посмотрите, нет ли вариантов его ответа здесь. И не приставайте с глупыми вопросами:
1."Епт!" - обычно употребляется в критической ситуации, когда админ занят, в творческом застое, когда все висит, лежит и не фурычит. Нужно срочно найти виновного и объяснить ему всю степень его вины. И он ищет – просто оставьте его в покое, пока он не нашел виновного в вас.
2."Гы" - подразумевается «Да, я такой»
3. "Бугага" - ваша шутка чрезвычайно порадовала утружденное бессонными перегрузками сознание.
4. "Все будет" - если не забуду, обязательно сделаю то, что вы просите, что вам нужно и, скорее всего, это займет у меня несколько секунд, но сейчас времени нет. Но я не забуду..не забуду..не забу… Доброе..уже утро? А? Я обещал? Когда-а-а? 0_0
5. "М?"/ "А?" - универсальная фраза, призванная продемонстрировать желание посоветоваться с соучастнегами РПГ. Показывает степень задумчивости админа, впрочем, решение, скорее всего уже давным-давно пришло ему на ум и он просто пытается сформулировать его в логическую летопись, делая вид, что желает учесть пожелание большинства.
6."Фпень" - уважаемый, я сейчас слишком занят, чтобы постичь всю глубину вашей мысли, давайте перенесем разговор на другое время.
7."Нах?" - искреннее недоумение. Порой, негодование.
8. "Фтопку!" - категорический отказ. Не обсуждается. Подразумевается – админ не хочет наблюдать этого не только тут и сейчас, но и вообще нигде и никогда.
9. "КРУУТЬ!!!" - употребляется в редкие минуты дикого восторга и/или головокружительного успеха. Как вариант – что-то поимели на халяву.
10."Хм..." - универсальное междометие, которое можно трактовать как «Нижайше прошу прощения, но в данный момент у меня нет физической и психологической возможности глубоко вникнуть в вопрос, который вы изволили изложить выше». (с)
11."Ща" – если вас не затруднит подождать несколько минут, то я попробую сделать столь необходимую вам хренистую хрень, хотя хз нахрена вам эта херня.
12."Простите за мой английский" - употребляется в адрес не привыкших к своеобразному слэнгу администраторов пользователей. Призвано сгладить первое впечатление и покзать, что в целом, мы можем найти общий язык, если вы немного подучитесь нашему. В случает отдельных админов употребляется периодичсеки в издевательском смысле и тогда - не трогайте.
13. Производные от бугага - смех. А что бы это еще могло быть?
14."И НИИПЕТ" – админу до фонаря что думают/делают остальные. Когда в деле учавствует это слово – значит идут на принцип.
15."ППКС" – стандартно, «подпишусь под каждым словом»
16. "Ф Бабруйск" – Не совсем «фтопку», выражает нечно вроде «Глупый глупый Буратино, иди-ка лучше в…». Ну и маленький такой банчег. Редко. Иногда.
17. "Учи албанский" – «Вот ты $&%&^*!»
18. Кстати… "^%%$^%!" – мат. Админ зол. "$^$%^& *(&* $#$# $ *(*&*" - много мата. Админ очень зол.
19. "В азкаБАН" - бан. (кстати если увидите над своей аватарой надпись "в бане" не пугайтесь. Вам просто оооч "повезло)